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料理に対する解像度が低いため、ワンパンパスタが難しいと思ったことがありません。リュウジさんの動画や書籍の通りに作れば簡単に作れます。スパゲッティを折ったりもしませんし。ただこれは私が初心者ゆえに大切な「何か」を見落としていて簡単だと錯覚しているのだと思います。ですのでワンパンパスタの難しさをもう少し具体的に言語化していただけたらと思います。ちなみにビリヤニはまだ炊いたことがありません。 | mond
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料理に対する解像度が低いため、ワンパンパスタが難しいと思ったことがありません。リュウジさんの動画や書籍の通りに作れば簡単に作れます。スパゲッティを折ったりもしませんし。ただこれは私が初心者ゆえに大切な「何か」を見落としていて簡単だと錯覚しているのだと思います。ですのでワンパンパスタの難しさをもう少し具体的に言語化していただけたらと思います。ちなみにビリヤニはまだ炊いたことがありません。 | mond
料理に対する解像度が低いため、ワンパンパスタが難しいと思ったことがありません。リュウジさんの動画... 料理に対する解像度が低いため、ワンパンパスタが難しいと思ったことがありません。リュウジさんの動画や書籍の通りに作れば簡単に作れます。スパゲッティを折ったりもしませんし。ただこれは私が初心者ゆえに大切な「何か」を見落としていて簡単だと錯覚しているのだと思います。ですのでワンパンパスタの難しさをもう少し具体的に言語化していただけたらと思います。ちなみにビリヤニはまだ炊いたことがありません。 難しさの1番のポイントは、「麺の茹で上がりと水分量がちょうど良くなるタイミングを一致させなければならない」です。ワンパンの場合、「火加減」という極めてアナログな要因により、麺が理想的な硬さになったタイミングでまだ水分が多すぎるためもうしばらく煮詰めなければならないケースや、逆に水分はちょうどよく飛んだけどまだ麺に火が入りきっていないケースを回避することが困難です。後者はまだ水を足すことで多少のリカバリー可能